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暑い夏!あれこれと食べたいものはあっても、手軽にサラっと食べられる麺料理の魅力についつい惹かれてしまうものです。韓国でも近年、日本生まれのうどんやラーメンが食べられるお店が増えてきて、私たちにとっても食べやすい味付けで楽しめるのも魅力的です。食欲はなくても、しっかり食べないことにはソウル観光も楽しめませんよね!今週のワウソウルは、とっておきの麺料理のお店を厳選してお伝えします!
東京うどん
安くて美味しい本格うどんの専門店。
安い!早い!美味しい!を実現したうどんのお店、その名も「東京うどん」。関東風の濃い出汁に、太くコシのある麺が特徴的なこのお店は、並んででも食べたいとされる有名店です。ボリュームたっぷりのエビ天をはじめ、日本では見かけることのない珍しい練り物のトッピングも自慢です。うどんのほか、日本風のカレーも人気で、食事を簡単に済ませたい方にはイチオシしたいお店です。
漢城文庫
ソウルで博多ラーメンを味わう。
韓国人にも人気の高い日本のラーメン。しかし、インスタントラーメンが主流の韓国では、なかなかその味に近付けるのは難しく、ラーメン好きの日本人の方にとっては少々辛い韓国での生活。そこで紹介したいのがこちらの「漢城文庫」。本場博多の豚骨ラーメンをそのまま楽しむことのできるお店です。スープ、麺はもちろんのことチャーシューにまでしっかりこだわった漢城文庫は、カロスキルを訪れたら必ず立ち寄りたいお店です。
樓閣
優しい味わいが自慢!クッスの美味しいお店。
日本人に親しみのあるお出汁の風味が楽しめる家庭料理のお店「樓閣(ヌガッ)」。代表メニューは、煮干ベースのスープに素麺より少し太めの麺がマッチした「クッス」です。トッピングには、ニラ・豚肉・人参・キノコが添えられます。セットでも楽しめるおにぎりは日本風の三角おにぎり。「オムナム」というハリギリ科の野菜を混ぜ込んだ「オムナムルおにぎり」も人気です。
かねまや製麺所 梨大店
ソウルで京都式うどんを味わう。
ソウルにいながらも京都うどんが食べられる「かねまや製麺所」。冷やしうどんやとろろうどん、フュージョンスタイルのタンタンうどんまで、多様な種類のうどんを提供するこのお店のべースとなるのは、京都ネギをふんだんに使用したお出汁。日本人に比べて、ちょっぴり刺激的な味付けを好む韓国人の口にもよく合う濃い目のスープにコシのしっかりきいた麺が絡み合えば、お腹も心も満たされること間違いなし!
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