韓国でまだまだ流行中のチーズカルビ!
最近、この料理をよく目にします。
韓国は1度流行すると
すさまじい勢いでお店が次々とできるんですよね。
そして食べて来ました
「치즈등갈비(チーズドゥンカルビ)」
あっつあっつの鉄板の上に
チーズと辛いカルビ!
こうやって、手袋つけて
チーズをクルクルと巻いて食べます。
この豚カルビ、とーっても辛いんだけど
チーズと一緒に食べるとおいしいの!
でも、やっぱりチーズ食べ過ぎちゃうと
飽きちゃうね・・・。
歳のせいかな。笑
そして、ジュモクパッも注文!
ジュモクパッってね、コブシご飯って意味なの~
なので、
さっきの手袋でにぎにぎして作るんです。
パンチャンもGOOD!
サラダが日本のドレッシングみたいでおいしかったよ~
お店に入ったときは
全く人いなくってこのお店人気あるのかな?って
友達とおしゃべりしてたんですが
知らない間に満席になってました!
場所はコチラ↓