韓国の出前料理とラップを開けるウラ技!
お昼はお家で出前。
出前する時いつも思ってたんですが
出前で来る料理って
サランラップでビッチリ包まれてません?
それ開けるの大変じゃないですか?
時間はかかるし、手が汚れたりするしで・・・。
で、で、でね、
超簡単に開けれる方法を教えてもらいました!!
割り箸、またはスプーン1つで簡単に。
ただ、
割り箸かスプーンで器の端をこするだけ(笑)
こするだけで綺麗にラップがとれますよ!!
ちなみに
今日のお昼は
「タンジャンミョン」
タンスユクとチャジャンミョンのセットです。
たまーに食べたくなるんだよね。
チャジャンミョンは
しっかりとかき混ぜてから食べましょう!