【韓国美容】不老不死のクコの実茶でアンチエイジング!さすがスーパーフード!
最近、マイブームで飲んでいる韓方茶があります!
クコの実茶
杏仁豆腐の上にピトってのってる赤いちっちゃい実です!
クコの実って不老不死の秘薬と言われているスーパーフードなんですねー
ミランダカーやマドンナなどのハリウッドスターやハリウッドセレブも
摂取しているそうですねー
免疫力強化、肝臓・腎臓の機能向上に加え
眼精疲労や紫外線からのダメージを防いで
シミ・シワ・タルミを抑制する働きがあり
抗酸化作用があるので活性酸素を除去
つまりアンチエイジングの韓方なので女性には嬉しいですね
ああとダイエット効果もあるそうで
あんなちっこい実なのにスーパーできるヤツなんですねー
ちなみに漢方だと枸杞子(くこし)
わたし…クコの実ってね
甘いのかと思ってたー
↑甘いのは杏仁豆腐のシロップよね
だからクコの実をつまみ食い?した時は苦味があったので
腐ってるのかと思っちゃった
飲み方はとっても簡単でそのままお湯にクコの実を入れてもよいし
緑茶や紅茶にクコの実を10〜20粒くらい入れてもオッケー
風邪が流行っている季節なので予防のために
キュルピ茶(ミカンの皮茶)にクコの実を入れて飲んでます
黒豆茶やコーン茶のような味わいで苦味はありません^^
ただ、クコの実は胃腸が弱い方が飲むと
消化不良や胃のムカつきがあったりするので
少量からスタートしたり一日の摂取量(20粒くらい)を守って
飲んでみて下さい
あと、妊婦さんや授乳中のママは飲まない方が良いそうなので
お気をつけて下さい!