【韓国グルメ】 JAL 羽田・金浦便 ビジネスクラス機内食とハーゲンダッツバニラの好きな食べ方
年末のソウル入りエアーチケット取れずに
年末年始のお高い時季に無駄にJALのビジネスクラスという
身分不相応なことをしてまでソウルに行きたかった私
でもJALのビジネスで韓国入りするのお初
いつもコリアンエアーかアシアナです!
もちろんエコ専門
というわけで羽田・金浦便のビジネスクラス機内食記録
パエリア^^
ぷりぷりエビちゃんゴロゴロ
飲み物はシーフードパエリアにあわせて白ワインにしました
前菜はカルパッチョ・ローストビーフ・ハムetc
そしてスープとサラダ
食後にコーヒーとハーゲンダッツのバニラアイスクリーム
わたし、子どものころ牛乳が飲めなくて
ミルクぽいものも一切ダメでバニラアイスも食べられなかったんです
その名残り?なのか
今でもバニラアイスは好んで食べません
でもハーゲンダッツのバニラはねこーやって食べるの好き
とっても分かりにくいけど
アイスクリームの中心を少しくり抜いてコーヒーを入れるだけ
簡単に即席アフォガードができちゃう!!
やーねーお行儀悪いですねー
ちゅみませぬ
お家ぢゃないのにねーちゅみませぬ
ちなみにお家だったら
くり抜いた穴にインスタントコーヒーを
少々入れてお湯をこれまた少々入れるだけ!
力説してしまいました
今更ながら「君の名は」をみていたら結末観る前に到着・・・
近いよ…w