【韓国土産】珍味 スケトウダラの塩辛美味しい!お酒のアテにぴったり!
さて今日は韓国の珍味をご紹介します!
ミョンテフェ ってご存知ですか??
もしくは ミョンテ ムチムだとご存知の方もいるでしょーか??
ミョンテムチムは
簡単に言うとスケトウダラの甘辛い和え物です
コチュジャン・蜂蜜・ニンニクなどを
胡麻油で和えているんだと思われます
サキイカのコチュジャン和えみたいなヤツ
韓定食とかできっと食べたことある方も多いと思われます
ではミョンテの塩辛は食べたことありますか?
↓
スケトウダラの塩辛(チョッカル)ね
uccaが頂いたのはこんな感じ
なんだろーーー
美味しいっ
わたしは和えたものよりも塩辛の方が好きでした
ご飯のお供というよりもお酒のアテに最高
飲兵衛さんオススメです^^
調べてみたら冷麺にのせて頂いたりもするみたい
명태회(ミョンテフェ)
デパ地下とかで試食できたらぜひお試し下さい(笑)