【韓国グルメ】 牡蠣チンチャンポン試食リポート★韓国インスタントラーメン
ロッテマートで即買いした韓国インスタントラーメン
クル チンチャンポン(牡蠣チンチャンポン)。
オットゥギのチンチャンポンに冬の味覚「牡蠣」を加えた
クルチンチャンポン
赤いチャンポンぢゃなくて
あの辛ラーメンの売り上げを抜き一世風靡した長崎チャンポン
みたいな白いチャンポン
帰国した翌日早速頂いてみましたー
液体ソースと液体オイルにカヤクが入っています
ここで食べる前にとっても感動する事件
インスタントラーメンに限らず
韓国製の袋物ってどこからでも開けられなくて
なんなら開け口からでさえも開けられずハサミでカットすること
日常茶飯事・・・
日本の技術が素晴らしいのか韓国がそーではないのかは分かりませんが
いつも思っていた疑問なんだけどね
牡蠣チンチャンポンの液体ソースとか液体オイルは
イージーカットが採用されていて
もーーーーーノンストレス
うぉーーーー대박って思わず叫んでしまうくらい
食べる前から感動したのです!
そしてお仕上がり
卵が崩れちゃった
頂く前からクル(カキ)の香り
お口に入れると牡蠣のお味がぐわぁんと広がって美味しいっ
ナガサキのように辛くはありませんが
牡蠣と海鮮の旨味がありつつもあっさりとしていて美味です
シーフードミックスとかお野菜入れても美味しいと思うっ^^
その時はお水を少なめにするのがポイント
お野菜の水分でお味が薄まってしまうの
是非お試しあれ^^