【韓国お菓子】 韓国で人気のインジョルミクリームパンを食べてみました!
インジョルミクリームパン!
インスタで見かけていて頭の片隅で気になっていたのです。
uccaが見た中の一つが韓国セブンイレブンがポストしたこちら
有名どころで言うと江陵(カンヌン)パンダパンとか
釜山にも有名店がありました
でもuccaが買ったのは
地下鉄の乗り換えの時に人だかりがあったのでみてみたら
あっインジョルミクリームパンではないですかーーー
でもこれは単なるインジョルミクリームパンではなくて
インジョルミホドゥクリームパン
(インジョルミくるみクリームパン)
とちょっぴりバージョンアップしたの?と思っていたら
江陵パンダバンのインジョルミクリームパンにもクルミが入っているみたい
なので結局は変わらないのね
ビジュアルも変わらず
試食させてくれました
気になったので皆んなでオヤツに
食べようと一個だけ買ってみました
が、食べ損ねてしまいお持ち帰り
かなりの重力感があってずっしり
買ったときはきな粉がたっぷりかかっていたけど
すっかり吸収されちゃった(笑)
カットするとクリームがどゅぶーーーーでてきそう
パンのまわりにきな粉クリームはきな粉クリームで
インジョルミ(きな粉餅)とアンコが入っています
餡の中に刻みクルミが入ってます
パン:クリーム:インジョルミは 1:8:1くらいの割合
本当にきな粉クリームがたっぷり
パンはふわふわモチモチではなくてちょっぴりブリオッシュぽい?かしら
uccaが買ったインジョルミクリームパンではないけれど
カンヌンパンダバンは江原道オフィシャルブログにも
カンヌン行ったら必ず食べるもので紹介されてました
ので、江陵行かれたからお試し下さい
セブンイレブンのインジョルミクリームパンは
少しクリームかたそう? 量も少なめ?
な印象ですがこちらでもどんなモノかお味見できますね
そして地下鉄の乗り換えなどで見かけたらぜひ
ちなみに익선당(イクソンダン)で調べてみたけどヒットせず・・・でした