【韓国料理】精進料理ってこんなに美味しいの?大邱からキム先生来日!Vol.1
大邱 桐華寺の精進料理講師キム・ジョンヒ先生をお招きしての
美力旅uccaプロデュース 金貞姫先生の精進料理教室 in 東京
無事に終了致しました。
24~25日の2日間で40名の皆様にご参加頂き、最後は先生とucca 2人して感動。
皆さまがお帰りになられた後…泣きそうになってました(笑)
日曜日のメニューは、果物水キムチとビビンククス、茄子焼きとジャガイモの煮物。
果物水キムチ
いつも作っているレシピとは全く違うレシピで新しい発見。
土曜日の精進料理は、豆腐とキノコのビビンパッと茄子焼き・トウモロコシのチヂミとオイムク(キュウリの寒天よせ)です。
トウモロコシのチヂミは夏が終わる前にまた作りたいです。
このお豆腐とキノコのビビンパッ
めっちゃ美味しかったーー
精進料理なのでネギも入ってませんが、ネギを入れても美味しそう。
ザ・キュウリな一品。キュウリよりキュウリ(笑)
爽やかな夏のお味でした。
韓方茶と韓菓のクラスは
双和茶と三色餅とスイカエイド
サンファ茶をコトコト煮込むと韓方の香りに包まれて幸せな気分に。
リピーターさまもたくさん
はじめましての方々もたくさん
お越し下さいました皆さま、本当に本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
続きはVol.2で紹介します。