【韓国グルメ】韓国人に人気の釜飯で「こりゃーメデタイ」韓国グルメ~その2
インスタで見かけてから温めていた、
도꼭지
(トッコッチ・トコッチ)
鯛釜飯(도미솔밥)登場からの続きです。
uccaは焼き魚からサバ焼きをセレクト。
皮目はパリッと身は脂がのっていて、美味しいサバちゃん。
鯛釜飯は蓋を開けた瞬間から、ほわぁと鯛とお米の良い香りがし、
鯛以外にもカボチャなどの具入りで韓国風の釜飯になっていてとっても美味しい。
ヤンニョムをちょい足しすると、キリっと味が決まって更に美味しい。
来てよかったねーーー
並んでよかったねーー
って言い合いながら頂きました。
ご飯はお茶碗に全て入れてしまい、お湯を注いでヌルンジに。
このヌルンジがこれまた美味。
鯛のお出汁とご飯のお味がうっすらとしていて、更にヤンニョムをちょいっと足すとお上品なお茶漬けのような美味しさです。
鯛釜飯にはお吸い物が付いています。
もう一品は鮑釜飯にしました。
続きはまた次回ご紹介しますね。