【韓国グルメ】タコとホルモンとエビの鍋が美味しい「ケミチプ」in釜山(プサン)
釜山(プサン)に来たら、絶対にいってほしいところが!
おすすめなお店があるんです!
それは釜山で有名な「개미집(ケミチプ)」
テレビでも紹介されてたりと人気なお店です!
その中でも人気なのが
「낙곱새(ナッコプセ)」
낙지・곱창・새우
(ナクチ・コプチャン・セウ:たこ/ホルモン/えび)
たことえび
たことホルモンという
組み合わせもあります!
タコとホルモンとえびが
鍋みたいなのに入れられててそれをグツグツします。
ご飯の上にグツグツしたメインをのせ
横にあるいろいろなおかずをすきなだけいれます。
私はノリとニラとモヤシをいれました!
写真はとりわすれたのでインスタグラムから...
もうこれがめちゃうま!!!
激辛ではなくてちょうどいい辛さ!
どのくらいおいしいかというと....
次の日も食べにいったくらいです!!
次の日はまた違う友だちと行ったんですが
ホルモンが食べれない人がいたので
「낙새(タコとえび)」をオーダーしました。
おいしい!おいしいんだけど
ホルモンが入ってる方が絶対においしい!!
そしてインターネットで
ケミチプ調べてるとこんな写真が!!!
最後のしめにウドン!
絶対おいしいやつだ~~
次いったらしたいと思います!
((またいく気満々))
ガンアンリにあるケミチプは海まで徒歩40秒(笑)
海のすぐそばです!
ソウルにはないのかと思って検索したら、ありました!
ぜひぜひいってみてください!
おすすめ개미집(ケミチプ)でした♪