面白い韓国のウナギ料理 生から調理【韓国】 | 韓国旅行・韓国観光ならワウソウル

面白い韓国のウナギ料理 生から調理【韓国】

鰻料理は韓国でも定番ですが、食べ方は日本と大きく違います。
まず、鰻が食べられるのは焼き肉店が多く、テーブルの上のコンロで焼きます。
注文すると登場するのは生の鰻で、これを焼き肉のコンロで焼きます。
両面しっかりと焼けたら、コチュジャンやニンニクなどの具材を入れて、サンチュで巻きます。
たれは、ショウガなどの薬味が効いたしょうゆだれに付けるのが韓国流です。

韓国でも鰻は精力を付ける食品として人気があり、観光などで疲れた人にはおすすめです。
蒲焼になっていないので、鰻の脂が落ちてさっぱりと食べることができます。
焼き肉で胃もたれをしたときやちょっとあっさりとしたものを食べたいときにもよいです。
価格は鰻1kgで50,000W(4800円)が相場になります。
1kgあると3~4人前程度になるのでみんなでいって一緒に食べるのにちょうどよい量です。
逆に少ない量で取り扱いをしてくれるお店は少ないので、少人数で食べに行くときには注意しましょう。

参考動画  



2021/05/16 19:10






ワウソウルのパートナーを見る


関連記事

最新記事

ワウネタ海外生活の最新記事
主なサービス

予約サービス

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約
韓国とソウルの韓国旅行、韓国観光情報ならwowSeoul
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.