本家 論峴本店
焼肉激戦区にある、ウサムギョプサルで特許を取得したお店
本家(ポンガ)本店は江南の焼肉激戦区、論峴洞(ノニョンドン)にある焼肉店。ウサムギョプサルといわれる牛三段バラ肉で特許を取得したお店です。サムと呼ばれる肉を包んで食べる野菜の種類も豊富で、日本ではあまり見慣れない野菜も多数。特製の甘いタレがかかった肉を鉄板で一枚一枚焼くのがポイントです。シメとしても最適なチャドルテンジャンチゲも名物。ビビンバのご飯と野菜のなかにテンジャンチゲ(味噌チゲ)の具材を混ぜ合わせて食べます。ウサムギョプサルは1人前11,000ウォン、2人前からの注文です。
|