韓国のグルメ・韓国料理の長寿カルビチプ(チャンスカルビチプ) |
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40年の伝統、ヤンニョムソカルビ 明洞(ミョンドン)で40年にわたり、ヤンニョムソカルビ(味付け牛カルビ)を提供する「長寿カルビ」を紹介します。長寿カルビは1968年にオープンし、ほんのりとした甘さと適度な塩加減が美味しさをひきだすソウル式味付けカルビ専門店です。このお店ではテーブルで焼くスタイルではなく、注文が入ると同時にお店で焼きはじめるというもの。店内は1階から3階まででエレベーターが設置されており、総座席数は100席。1階ではカルビを焼く様子を見ることができます。2階から3階は1人で来た旅行客でも気兼ねなくお店に立ち寄れるよう、1人用の座席も用意されています。
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長寿カルビのメニューは3種類
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長寿カルビ 1968年からカルビの味付けは一人のシェフが担当しているため、40年前の味が現在まで続きます。長寿カルビが他のカルビ店と異なるのは、注文したあと調理されて出てくること。そしてカルビを3段階に分けて焼くのが美味しさの秘密です。第1段階は電気による素焼き、第2段階はグリル焼き、第3段階は熱したステーキ皿の上で焼きます。 このヤンニョムカルビは果実とニンニクがたっぷり入ったタレで味つけされます。ほのかな果実の甘さと香り、ニンニクで牛肉特有のにおいが抑えられ後味すっきり、食欲をそそられます。特に2段階目ではタレを塗りながら焼くため、その香ばしさが長寿カルビの味を深めます。
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長寿カルビグク カルビとムネ肉からとったスープに梨とリンゴを入れ、果実の香りとコクのある味が特徴の長寿カルビグク。このスープにじっくり茹でた柔らかい肉とキノコとネギ、大根を入れたスープはあっさり味。スープの味をみてからごはんを入れてもよいでしょう。おかずとして出てくるキムチと一緒に食べると美味しさアップ!価格は9,000ウォン。
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長寿クッパプ 牛の四脚の骨である「四骨(サゴル)」からとっただし汁に、大根、ネギ、骨付きカルビを入れて作ったぴり辛くもさっぱりとした長寿クッパプ。ユッケジャンとも似たスープです。長寿カルビグクのようにごはんを混ぜて食べてもよいでしょう。価格は9,000ウォン。
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明洞の名店、「栄養センター」のサムゲタンもここで!? 「長寿カルビ」ではなんと、お店の右側にある栄養センターの料理も注文可能!同じ家族が経営しているからこそできることなのだとか。注文は店員の方に伝えましょう。
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店舗名 | 長寿カルビチプ (チャンスカルビチプ/장수갈비집) |
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観光エリア | 明洞 |
住所 | 서울특별시 중구 충무로 1가 25-45 ソウル特別市中区忠武路1街25-45 地図を見る |
アクセス |
・ソウル地下鉄4号線 明洞駅(ミョンドンニョク、명동역、Myeong-dong) 5番出口 徒歩5分
-5番出口を出て、コンビニ「CU」まで約110m程度移動します。ファミリーマートの左側の道を右に曲がり、20mほど直進すると左側に「長寿カルビ」があります。 |
電話 | 02-775-9292 (+82-2-775-9292) |
FAX | 02-756-9292 |
営業時間 | 10:00~22:00 |
予約 | 可 |
定休日 | 旧正月、秋夕連続休業 |
クレジットカード | VISA/MASTER/JCB/アメックス/ダイナース |
言語対応 | 簡単な程度の日本語 |
総席数 | 100席 |
個室 | なし |
座席のタイプ | イス |
駐車場 | なし |
セット・コース料理 | なし |
テイクアウト | 可 |
Wi-Fi | なし |
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主なサービス | ||||||
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